2020 Новости компании

О продуктах, Новости компании

Компания Nokian Tyres представляет новую флагманскую модель в линейке зимних шин: Nokian Hakkapeliitta 10p с новейшей технологией ошиповки

29.12.2020 11:00

Компания Nokian Tyres обновляет ассортимент зимних шипованных шин. В начале 2021 года Nokian Tyres представит новые флагманские модели — шипованные шины для легковых автомобилей Nokian Hakkapeliitta 10 и модель для внедорожников и кроссоверов Nokian Hakkapeliitta 10 SUV. Впервые в истории Nokian Tyres дополнительно запускает специально разработанные версии флагманского продукта для российского рынка — Nokian Hakkapeliitta 10p и Nokian Hakkapeliitta 10p SUV. Эти модели предложат российским потребителям максимальную безопасность на зимних дорогах, полностью соответствуя при этом российским регуляторным нормам в отношении зимних шин. Также в модельном ряду появится шипованная новинка Nokian Hakkapeliitta 10 EV — модификация флагманской модели для потребителей, ценящих максимальный комфорт, в том числе для владельцев электромобилей и гибридов.

Nokian Tyres объявляет финансовые результаты концерна за 2019 год

04.02.2020 16:00

ЯНВАРЬ – ДЕКАБРЬ 2019, КОНЦЕРН NOKIAN TYRES   Чистые продажи составили 1 595,8 млн. евро (1 595,6 млн. евро за период январь – декабрь 2018 года). При неизменном курсе валют чистые продажи снизились на 0,3% за период январь – декабрь 2019 года. Операционная прибыль составила 316,5 млн. евро (372,4 млн. евро за период январь – сентябрь 2018 года). На показатель негативно повлияли расходы, связанные с развитием североамериканского завода концерна Nokian Tyres в размере примерно 20 млн. евро и изменения курсов валют в размере приблизительно 7 млн. евро. Чистая прибыль за период составила 399,9 млн. евро (295,2 млн. евро за период январь – декабрь 2018 года). В 2019 году на показатель чистой прибыли положительно повлияло урегулирование дела по дополнительным налоговым выплатам и пени в сумме 149,6 млн. евро, связанным с налоговыми начислениями за 2007 – 2011 года. Прибыль на одну акцию составила 2,89 евро (2,15 евро в 2018 году). Показатель cash-flow составил 219,8 млн. евро (536,9 млн. евро в 2018 году).