Thu September 21 12:46 pm 2017 в категории Новости компании

Инвестиции в будущий рост.

В США начались работы по строительству третьего завода Nokian Tyres

Шинный концерн Nokian Tyres провел церемонию закладки первого камня в ознаменование начала работ по строительству третьего завода. Новый завод станет первой производственной площадкой финского концерна в Северной Америке.

В США начались работы по строительству третьего завода Nokian Tyres

Новый завод будет расположен в городе Дейтон (округ Рей), штат Теннесси, США. Производственная мощность завода составит 4 миллиона шин в год с возможностью роста в будущем. На территории предприятия также будет размещен логистический центр вместительностью 600 000 шин. Возведение заводских корпусов запланировано на начало 2018 года, а первые шины должны быть произведены уже в 2020 году.

«Инвестиции Nokian Tyres в Теннесси способствуют осуществлению наших планов по наращиванию продаж и развитию уровеня сервиса для наших клиентов и потребителей на рынке Северной Америки», – говорит Хилле Корхонен, президент и CEO Nokian Tyres.

Во время церемонии г-жа Корхонен подтвердила намерение Nokian Tyres удвоить продажи в ближайшие пять лет на территории Северной Америки. Она также подчеркнула цель, поставленную в концерне, – возглавить шинную индустрию в направлении ответственного производства, а также стать самым привлекательным работодателем в регионах, где компания работает.

Выпуск первых шин на новом заводе начнется в 2020 году. В целом, предприятие сконцентрируется на увеличении ассортимента шин для легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков, характерных для рынка Северной Америки. К 2022 году производственная мощность достигнет 4 миллионов шин в год, что позволит концерну Nokian Tyres удовлетворить растущий спрос на территории Северной Америки. Высочайший уровень сервиса будет достигнут за счет сокращения срока поставки шин клиентам и повышения гибкости производства. Так как завод в Дейтоне сможет обеспечивать заказчиков в Северной Америке более эффективно, мощности других заводов можно будет перераспределить для удовлетворения спроса других рынков.

«Мы инвестируем в будущий рост. Ожидается, что общий объем продаж будет расти, и потребуются новые производственные мощности. Все три завода будут иметь свою важную роль в развитии концерна Nokian Tyres, удовлетворяя спрос на различных рынках», – говорит Понтус Стенберг, вице-президент по продажам Nokian Tyres.

«Мы сможем укрепить нашу глобальную конкурентную позицию за счет использования передовых технологий в производстве. Кроме того, увеличение производственных мощностей позволит нам сократить сроки поставки, расширить ассортимент нашей продукции и укрепить общую способность обеспечивать высокий уровень сервиса для наших заказчиков по всему миру», – подводит итог Стенберг.

Больше информации: www.nokiantyres.kz/daytonfactory

Руководитель группы по продвижению торговой марки и внутренним коммуникациям
T. +7 812336 90 00 доб. 9703
M. +7921426 01 09