Wed May 3 07:55 am 2017 в категории Новости компании

Шинный концерн Nokian Tyres построит третий завод в США

Совет директоров Nokian Tyres принял принципиальное решение об инвестировании в третий завод и уполномочил руководство концерна подписать соглашение о намерениях с соответствующими исполнительными органами в США. Новый завод будет расположен в Дейтоне (Округ Реа), Теннесси, США. Производственная мощность завода составит 4 миллиона шин в год с потенциалом расширения в будущем. На площадке также будет располагаться логистический центр на 600 000 шин. Общая сумма инвестиций на этом этапе составляет приблизительно 360 миллионов долларов США. Строительство планируется начать в начале 2018 года, а первые шины должны быть произведены в 2020 году.

Dayton factory

«Новый завод – это прежде всего стратегическое решение, чтобы продолжить развитие и открыть новые пути для Nokian Tyres. Ожидается, что в ближайшие годы общий объем продаж шин возрастет. Благодаря этим инвестициям мы получим необходимую производственную мощность для роста. Завод в Дейтоне позволит нам не только лучше и эффективнее обслуживать наших североамериканских клиентов, но также и повысит наши производственные возможности и качество обслуживания клиентов в целом», – говорит Петтери Вальден (Petteri Walldén), председатель совета директоров Nokian Tyres.

New factory in a nutshell

«Выбор в пользу Северной Америки демонстрирует нашу приверженность клиентам на одном из наиболее важных для нас растущих рынков. Дейтон, Округ Рея, был выбран на основе ряда факторов, включая наличие квалифицированной рабочей силы, логистические возможности и бизнес-ориентированную администрацию Округа. После тщательного изучения вопроса было ясно, что Теннесси – лучший выбор для строительства завода, и мы гордимся тем, что стали частью сообщества данного региона», – говорит Андрей Пантюхов, временный президент и CEO концерна Nokian Tyres.

Запланированная численность персонала завода составляет около 400 человек. Завод в Дейтоне сосредоточит свое внимание на производстве шин для легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков, которые продаются исключительно или в большей степени на североамериканском рынке.

«Это важное событие как для штата Теннесси, так и для Дейтона. Это демонстрирует то, как идеальное местоположение нашего штата вместе с превосходным рабочим ресурсом создают благоприятную среду, в которой такие компании, как Nokian Tyres, будут процветать и преуспевать», - говорит Билл Хаслам (Bill Haslam), губернатор штата Теннесси.

Более подробную информацию и иллюстрации можно найти на сайте: www.nokiantyres.com/daytonfactory

Antti-Jussi Tähtinen
Vice President, Marketing and Communications
Email Antti-Jussi.Tahtinen@nokiantyres.com