Fri September 8 01:20 pm 2017 в категориях О продуктах, Новости компании

Семейство летних шин Nokian Hakka растет:

Hовая шина Nokian Hakka Blue 2 SUV – непревзойденный лидер на скользких дорогах

Летняя шина Nokian Hakka Blue 2 SUV – это безопасный и надежный выбор для владельцев внедорожников и кроссоверов. Самая важная характеристика шины – превосходное сцепление на мокрой дороге, что обеспечивает простое и комфортное вождение даже в дождливую погоду.

Nokian Hakka Blue 2 SUV

Могучая старшая сестра летней шины Nokian Hakka Blue 2, которая была представлена прошлой весной, Nokian Hakka Blue 2 SUV предназначена для владельцев внедорожников. Nokian Hakka Blue 2 SUV, присоединившаяся к семейству летних шин Nokian Tyres нового поколения, является уверенным чемпионом по вождению в дождливую погоду, без усилий предотвращая аквапланирование. Прочная конструкция новой летней шины в сочетании со специально усиленной боковиной гарантирует, что шина может противостоять ударам и порезам в процессе вождения. Удалители камней в центральных канавках обеспечивают дополнительную прочность, а внедорожные зацепы в плечевых зонах улучшают сцепление.

Новая шина предлагается с индексами скорости H (210 км/ч) и V (240 км/ч), и доступна в 21 типоразмере от 16 до 19 дюймов. Шина Nokian Hakka Blue 2 SUV будет доступна для покупателей весной 2018 года.

«Дороги в регионах со сложными климатическими условиями часто бывают разбитыми, а внезапный ливень может привести к аквапланированию, особенно если на дороге и в ее колеях много воды. С увеличением скорости движения масса воды в пятне контакта может полностью поднять шину над поверхностью дороги. Протектор шины играет ключевую роль в дождливую погоду; он должен быть способен быстро отводить воду из пятна контакта. Мы сосредоточились на предотвращении аквапланирования, разработав ламели Dry Touch 2, которые эффективно отводят воду из пространства между шиной и дорогой. Вода перенаправляется в широкие центральные канавки шины, и далее выводится из пятна контакта», – объясняет Ярно Рёйтиё, менеджер по разработке и развитию продукции Nokian Tyres.

Гибридный состав резины Nokian Hakka Blue SUV Hybrid также обеспечивает дополнительную безопасность в дождливую погоду. Этот состав резины нового поколения, разработанный для изменчивых погодных условий, обеспечивает идеальное сцепление с мокрой дорогой и снижение расхода топлива. Усовершенствованные типы полимеров и улучшенная структура силики, используемые в составе, уменьшают трение, что в свою очередь приводит к снижению нагрева шины. Более низкая температура уменьшает сопротивление качению и потребление топлива. С перспективой использования на бездорожье были увеличены жесткость и прочность на разрыв резинового состава для более стабильного управления и сопротивления износу.

Мощные внедорожники довольно требовательны к шинам. Шины должны быть прочными и жесткими, чтобы удерживать высокий тяжелый автомобиль даже на неровных дорогах. Шины должны работать надежно не только в условиях городского трафика, но и на гравийных и грунтовых дорогах. Спрофилированные особым образом скошенные и прямоугольные выступы на плечевых зонах шин обеспечивают дополнительное сцепление на неровной поверхности. Грунтозацепы для езды по бездорожью обеспечивают повышенное сцепление на мягком грунте.

В дополнение к жесткой и прочной конструкции технология усиления боковин арамидными волокнами обеспечивает новый уровень прочности. Боковые стенки шины содержат сверхпрочные арамидные волокна. Эти волокна делают шину более выносливой к ударным нагрузкам и порезам, которые в противном случае могли бы легко прорвать ее.

Обломки камней, попадающие в канавки шины, также могут привести к ее повреждениям. Камни, застрявшие в канавках, могут создать дисбаланс или даже проколоть шину. Они также могут вылететь из-под шины при движении, повредив ветровое стекло идущего позади автомобиля. В Nokian Hakka Blue 2 SUV предусмотрены «удалители камней» в центральных канавках шины. Они не позволяют острым камням прикрепляться к шине и проникать в ее структуру, что увеличивает срок службы шины.

Инновации:

Ламели Dry Touch 2 эффективно отводят воду из пятна контакта. Вода отводится в широкие центральные канавки шины и далее из нее. Конструкция обеспечивает высокий уровень сцепления даже при использовании изношенной шины.

Гибридный состав резиновой смеси Nokian Hakka Blue Hybrid SUV улучшает сцепление на мокрой дороге и снижает расходы на топливо. Более жесткий состав резины предназначен для использования на бездорожье, обеспечивает более уверенное управление и повышает сопротивляемость износу.

Новый уровень прочности: технология арамидных волокон. Арамидные волокна, усиливающие боковые стенки шины, повышают прочность и увеличивают защиту в сложных климатических условиях. Благодаря данной инновации шина становится более устойчивой к внешним ударным воздействиям и порезам.

Фотографии продукции:

Видео Hakka Blue 2 SUV:

Видео: летние шины Nokian – Испытания в экстремальных условиях https://www.youtube.com/watch?v=8q7M6yOUxeY

Руководитель группы по продвижению торговой марки и внутренним коммуникациям
T. +7 812336 90 00 доб. 9703
M. +7921426 01 09