Mon February 12 10:36 am 2018 в категории Новости компании

Nokian Tyres вновь выбрана одной из самых устойчивых компаний

Концерн Nokian Tyres вновь признан одним из мировых лидеров по показателям устойчивого развития. Компания была включена в Ежегодный Каталог Устойчивости 2018 от RobecoSAM, который был опубликован на прошлой неделе, в категории «Бронзовая группа» в номинации «Автотовары».   RobecoSAM ‒ признанный эксперт по устойчивому развитию, ежегодные рейтинги которого считаются особенно надежными, дающими всеобъемлющую оценку реализации концепции устойчивости компаниями во всем мире.

Nokian Tyres вновь выбрана одной из самых устойчивых компаний

В этом году Nokian Tyres также получила награду «Двигатель индустрии». Награда присуждается компании, которая добивается наибольших успехов в отрасли в своей деятельности в области устойчивого развития по сравнению с предыдущим годом.

Nokian Tyres вновь выбрана одной из самых устойчивых компаний

Достижения Nokian Tyres уже были отмечены в прошлом году, когда компания существенно улучшила свои показатели оценки устойчивости индекса Доу-Джонса, получив почти вдвое больше баллов, чем в среднем по отрасли. Компания была оценена как наиболее устойчивый производитель шин в мире.

«Мы проводим последовательную работу во многих областях устойчивого развития и сумели реализовать эту концепцию как естественную составляющую своей деятельности во всем мире. Мы счастливы, что получаем результаты от наших долгосрочных усилий. Такая обратная связь вдохновляет нас и дальше идти по выбранному нами пути и побуждает нас еще активнее прилагать усилия, направленные на устойчивое развитие», — говорит Теппо Хуовила, вице-президент по качеству и устойчивому развитию Nokian Tyres.

Значительные успехи в снижении уровня выбросов CO2

Как производитель шин премиум-класса Nokian Tyres стремится стать примером ответственной компании, стремящейся к устойчивому развитию. Компанией установлен ряд целей на период до 2020 года, в том числе уменьшение на 7 % сопротивления качению шин, что к 2020 году позволит добиться уменьшения уровня выбросов CO2 от дорожного транспорта на 500 млн кг. Эта цель была достигнута в прошлом году задолго до заданного срока, и поставлена новая цель по уменьшению уровня выбросов СО2 от производства на 20 %.

Nokian Tyres также поставила перед собой цель провести аудит своих основных партнеров ‒ производителей резины, а также ликвидировать все свалки отходов производства. 100 % отходов производства в г. Нокиа уже перерабатывается, а во Всеволожске уровень переработки составляет около 90 %. Узнать больше о том, как Nokian Tyres добивается устойчивого развития.

RobecoSAM ежегодно оценивает более 2 000 открытых акционерных обществ с точки зрения показателей их экономической, социальной и экологической устойчивости. При составлении Каталога Устойчивости за этот год, компания проанализировала деятельность предприятий из 60 различных отраслей промышленности в 43 странах. Подробнее о Каталоге Устойчивости RobecoSAM-2018.

Скачать фото: www.nokiantyres.com/sustainabilityphotos

Nokian Tyres в России, Казахстане, Беларуси