Wed September 21 09:21 am 2016 в категориях О продуктах, Новости компании

Испытательный полигон и современные технологии:

Nokian Tyres строит центр передовых технологий в Испании

Nokian Tyres наращивает свои испытательные мощности, открывая в 2017 году новый универсальный технологический центр для испытаний летних и зимних шин в городе Санта-Крус-де-ла-Сарса (Испания). Этот современный центр разработки и исследований будет располагаться к северу от Мадрида и занимать площадь около 300 гектаров. В будущем он будет использоваться специально для испытаний высокоскоростных летних шин, а также ряда технологических характеристик зимней продукции концерна.

Nokian Tyres строит центр передовых технологий в Испании

Строительство центра завершится в конце 2019 года, но первый этап будет закончен уже в 2017. Новый испытательный центр обеспечит возможность проведения круглогодичной разработки продукции, а также организации тестов на специализированных треках различных типов. Полученные преимущества на себе смогут ощутить и обычные водители, поскольку их шины станут еще более безопасными и гарантируют им превосходную управляемость.

Новый технологический центр Nokian Tyres также позволит наращивать имеющуюся базу знаний концерна в области разработки и производства летних шин. Сумма инвестиций в строительство полигона составлит приблизительно 16 млн евро. Старт строительства запланирован на начало 2017 года.

Универсальный центр передовых технологий

При строительстве тестового центра будут использованы исключительно передовые технологии, а вокруг него будет пролегать 5-километровый овальный трек.

«Этот овальный трек со специализированными виражами позволит нам проводить испытания высокоскоростных летних и зимних шин на скоростях до 300 км/ч. Особый спрос на высокоскоростные шины сейчас наблюдается в Центральной Европе и Северной Америке, где мы стремимся обеспечить серьезный рост», — отмечает Антти-Юсси Тяхтинен, вице-президент по маркетингу и коммуникациям Nokian Tyres.

В центре овального трека будут построены и другие испытательные трассы. Их можно будет использовать для изучения и тестирования поведения шин при аквапланировании, торможения и управляемости на мокрых дорогах. Кроме того, испытательный трек подходит для финальных испытаний большинства шин (например, для тестирования на уровень шума).

«Мы хотели найти место в Южной Европе, где много солнца и высокие температуры. Само собой, в этом месте должен был быть хороший воздух и дорожная сеть, чтобы шины, автомобили, испытательный персонал и клиенты могли без труда попасть на объект. Мы также намереваемся использовать испытательный центр для организации презентаций наших новинок», — утверждает Тяхтинен.

Испытательный полигон White Hell в Ивало – северное понимание зимних тестов

Nokian Tyres примерно половину своего бюджета НИОКР тратит на испытания продукции. Нужных результатов невозможно достичь только в лабораторных условиях. Nokian Tyres проводит испытания своей продукции в реальной среде, чтобы она могла безупречно работать в сложных климатических и дорожных условиях.

Компания давно укоренилась на севере. Более 80 лет назад она стала первой компанией в мире, разработавшей и изготовившей зимние шины. Целых полгода компания посвящает неустанному тестированию зимних шин. За полярным кругом в городке Ивало расположен огромный испытательный полигон, который немецкие журналисты окрестили «Белый ад», площадью более 700 гектаров. Компания круглосуточно подвергает шины испытаниям в экстремальных условиях финской Лапландии, используя более двадцати тестовых трасс. Созданный в 1986 году испытательный центр занимается изучением управляемости шин на снегу и льду.

Испытательный полигон в Нокии

В родном для компании финском городе Нокиа кроме штаб-квартиры и завода Nokian Tyres также расположен летний испытательный полигон концерна. Усовершенствованная система орошения позволяет проводить испытания во дождливых условиях даже в солнечные дни. Постоянно развивающийся испытательный центр проводит целый ряд самых современных высокотехнологичных испытаний.

Фотографии: www.nokiantyres.com/Technologycenter2017

Тестирование в экстремальных условиях:

Испытания на пределе возможностей:

Руководитель группы по связям с общественностью и внутренним коммуникациям
+7 921 426 01 09
aleksey.zayakin@nokiantyres.com

Nokian Tyres в социальных сетях:

Vkontakte