Thu March 25 09:00 am 2021 в категории Новости компании

Nokian Tyres опубликовала Корпоративный отчет об устойчивом развитии 2020

Компания Nokian Tyres опубликовала Корпоративный отчет об устойчивом развитии за 2020 год. В корпоративном отчете описывается работа Nokian Tyres в 2020 году с точки зрения ответственности и безопасности продукции, а также социальной, экономической и экологической ответственности.

Достижения Nokian Tyres в направлении устойчивого развития в 2020 году:

• Nokian Tyres стала первым производителем шин, чьи цели по сокращению выбросов СО2 были одобрены инициативой Science Based Targets initiative (SBTi);
  • Производственное здание нового завода Nokian Tyres в США отмечено сертификатом LEED v4 Silver Совета экологического строительства США USGBC;
  • 100% всех отходов, образованных на заводе в Финляндии, было переработано, а на заводах в России и США – 99%;
  • Коэффициент частоты травм c потерей трудоспособности (LTIF) в концерне Nokian Tyres снизился на 73% по сравнению с 2015 годом;
  • С 2013 года сопротивление качению шин Nokian Tyres было снижено в среднем на 8,5%, что оказывает существенное позитивное влияние на снижение расходов топлива и меньшие выбросы CO2.

В России компания Nokian Tyres реализует собственный экологический проект по утилизации изношенных шин с несанкционированных свалок – Nokian Eco Challenge. За 2020 год в рамках проекта было вывезено и переработано более 200 тонн изношенных шин со свалок из разных регионов России. Всего с момента старта проекта в 2018 году было утилизировано порядка 1000 тонн изношенных шин. Инициатива Nokian Eco Challenge осуществляется помимо основных обязательств компании в рамках РОП (Расширенной Ответственности Производителя).

Компания Nokian Tyres стремится сделать шины как можно более экологичными, а мир – безопаснее. Для решения данной задачи поставила амбициозную цель: к 2025 году представить концептуальную шину, полностью изготовленную из возобновляемых и переработанных материалов. Компания Nokian Tyres выбирает сырье из экологичных источников, сокращает выбросы СО2 и отходы производства, тщательно изучает логистику и каналы сбыта.

В ноябре 2020 года концерн Nokian Tyres был включен в мировой индекс устойчивости Доу-Джонса (Dow Jones Sustainability Index, DJSI) уже четвертый год подряд. Это означает, что компания входит в число самых устойчивых публичных компаний в мире. Nokian Tyres набрала 100 очков в области управления качеством продукции, экологической отчетности, экологической политики и менеджмента, и социальной отчетности.

Отчет Nokian Tyres на английском языке доступен на сайте nokiantyres.com/company/sustainability/. Корпоративный отчет об устойчивом развитии за 2020 год был подготовлен в соответствии со стандартами GRI и заверен независимой третьей стороной.

М.: +7 (921) 426-01-09

Site | Facebook | VK | Instagram

Nokian Tyres производит инновационные легковые шины, шины для коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальные шины для тяжелой техники. Nokian Tyres — это единственный в мире производитель шин, который уделяет особое внимание продуктам и услугам для безопасности дорожного движения в сложных климатических условиях. Ключевыми рынками для нас являются регионы, которые предъявляют повышенные требования к шинам из-за снежной зимы, неустойчивых температур, большого количества осадков, капризной и изменчивой погоды.