Fri September 30 10:39 am 2016 в категориях О продуктах, Новости компании

Nokian Hakkapeliitta R2 – вне конкуренции

Автомобильный портал Auto.mail.ru провел масштабные испытания зимних фрикционных шин в типоразмере 205/55 R16.

Nokian Hakkapeliitta R2

Команда специалистов Auto.mail.ru испытала 5 образцов от различных производителей. По результатам испытаний высшей оценки вне зачета была удостоена шина финского концерна Nokian Tyres Nokian Hakkapeliitta R2. В качестве сильных сторон шины были отмечены высокое сцепление на любых снежных и обледенелых дорогах, а также безопасная управляемость.

Ссылка на публикацию.

Nokian Hakkapeliitta R2 – комфорт нового поколения

Зимняя шина Nokian Hakkapeliitta R2 противостоит самым сложным зимним погодным условиям. Она легко вращается и прекрасно работает как на обледенелых перекрёстках в городе, так и на заснеженных загородных дорогах. Инновации от компании-создателя первой в мире зимней шины максимально увеличили сцепление на льду этой зимней шины скандинавского типа. Nokian Hakkapeliitta R2 совершила прорыв в этой области по сравнению с предшественницей. Улучшенное сцепление зимой и точность управления остаются на высоте и по мере износа шины.

Основные инновации:

Концепция Nokian Cryo Crystal. Превосходное сцепление зимой, чуткое ощущения руля. Добавленные в резиновую смесь многогранные частицы напоминают прочные алмазные частицы, они вгрызаются в дорожную поверхность, особенно заметно улучшая сцепление на льду. Такая резиновая смесь безопасно действует в широком диапазоне температур. Обеспечивает исключительно хорошее сцепление на льду, снегу и мокрой дороге. Улучшает износостойкость покрышки.

Частое ламелирование, частично увеличенные ламели. Оптимальное сцепление и поведение на дороге. Агрессивный дизайн проектора покрыт сеткой частых ламелей. Более широкие ламели в центральной части протектора увеличивают площадь сцепления шины, особенно тогда, когда его уровень на мокром льду минимален.

Ламели-насосы. Улучшают сцепление на влажных поверхностях. В шашках плечевой зоны шины встроены ламели-насосы, которые как насосы выкачивают воду из пятна контакта шины с дорогой и, таким образом, обеспечивают сцепление. Количество ламелей-насосов увеличено. Большое количество зигзагообразных ламелей повышает сцепление на влажной дороге и на льду.

Зубцы между шашечными блоками. Повышают качество сцепления на обледенелой и заснеженной поверхности. Находятся между шашечными блоками, совершенствуют сцепление при торможении и разгоне, особенно на снегу и льду.

Усилители ламелей. Улучшают сцепление на льду и снегу. Расположены в плечевых зонах протектора. Активизируют деятельность ламелей на самых скользких поверхностях. Более широкая ламель открывает узкую и совершенствует функциональность протектора.

Когти против слякоти. Противостоят планированию по шуге. Находятся между шашечными блоками в плечевых зонах. Разработаны для того, чтобы разбивать полотно шуги, вгрызаясь в него острыми краями. Когти предотвращают накопление слякоти между шашками протектора.

Фотографии: www.nokiantyres.com/HakkapeliittaR2

Видео: Nokian Hakkapeliitta R2 – новый уровень комфорта в сложных климатических условиях:

Тестирование в экстремальных условиях:

Об истории зимних шин Hakkapeliitta:

Победительницы тестов шины Nokian Hakkapeliitta:

Руководитель группы по связям с общественностью и внутренним коммуникациям
+7 921 426 01 09
aleksey.zayakin@nokiantyres.com