Mon February 15 11:00 am 2016 в категории Новости компании

Концерн Nokian Tyres подписал соглашение о сотрудничестве с двукратным Чемпионом мира по автогонкам в классе Формула 1 Микой Хаккиненом

Обладатель двух чемпионских титулов Формулы 1 Мика Хаккинен станет бренд-амбассадором Nokian Tyres.Самый северный производитель шин в мире и финский автогонщик подписали соглашение о сотрудничестве. В течение ближайших лет Хаккинен примет участие в ряде проектов, в частности в направлении продвижения безопасного вождения.

«Мика – это икона финского автоспорта, на своем собственном примере продемонстрировавший, как можно добиться успеха и взойти на первую ступень подиума в мире Формулы 1, - говорит Ари Лехторанта, Президент и CEO Nokian Tyres. - Он очень скромный человек, но в то же время яркий пример неутолимой жажды победы и бескомпромиссного желания достигать большего. Это именно тот стиль, который мы в Nokian Tyres высоко ценим».

Ценности, объединяющие Чемпиона мира Формулы 1 и Nokian Tyres

Хаккинен описывает Nokian Tyres как историю небывалого успеха в финской промышленности и видит позитивные черты в финском происхождении, отразившиеся в политике концерна Nokian Tyres и его продуктах.

«Я считаю, что быть финном – понятие схожее с финским термином «sisu», означающим упорство, выносливость и несгибаемость. Вам необходимо постоянно изучать новое и развиваться, чтобы оставаться на вершине и неизменно быть номером «1». Это в полной мере относится и к Nokian Tyres: инновации и неустанное развитие продукта гарантируют, что концерн продолжит быть первопроходцем и лидером в области технологий безопасности шин», – говорит Мика Хаккинен.

Чемпион мира сделал большую карьеру в «королевских автогонках» и действительно ценит высочайшее качество шин как на трассе, так и на дорогах общего пользования.

«Для меня очень важно, что я могу доверять своим шинам и их работе, особенно в экстремальных условиях. Nokian Tyres – шины, созданные для сложных климатических условий, разработанные и протестированные в условиях экстремального севера, и я знаю, что я могу рассчитывать на них, что бы ни случилось. Nokian Tyres – это бренд высочайшего уровня, и я с нетерпением жду нашего сотрудничества».

Nokian Tyres– бескомпромиссная безопасность и уверенное вождение

Nokian Tyres- единственный производитель шин в мире, специализирующийся на продуктах и услугах, которые способствуют развитию безопасного вождения в сложных условиях. Инновации концерна в области производства шин для легковых автомобилей и внедорожников, грузовиков и индустриальной техники главным образом пользуются спросом в странах, где есть снег, леса и переменчивая погода, делающие вождение без преувеличения настоящим испытанием.

Неизменно высокое качество продукта на протяжении 80 лет основывается на финском ноу-хау, определенных условиях тестирования и постоянном поиске лучших решений. Концерн разработал и выпустил первую в мире зимнюю шину еще в 1934 году. Два года спустя родился самый известный в мире бренд зимней шины – Nokian Hakkapeliitta. Мы знаем, что исключительно сложные климатические условия требуют сообразительности, высокого боевого духа и способности трудиться на благо общего дела. Этот же рецепт нами используется для создания самых современных летних шин Nokian Hakka, предназначенных для грубых дорог и суровой погоды.

Nokian Tyres является лидером рынка в Финляндии, странах Скандинавии, России и странах СНГ, а также демонстрирует устойчивый рост в Центральной Европе и Северной Америке.

Фотографии: www.nokiantyres.com/hakkinen

Nokian Tyres – самый северный производитель шин в мире

Видео:

Nokian Tyres – мировой рекорд скорости на льду, 335,713 км/ч

Видео:

Летние шины Nokian Tyres – испытания на пределе возможностей

Вершина тестирования зимних шин: Тестовый полигон в Ивало – «WhiteHell»  http://youtu.be/UEGUTw7KHxE

Руководитель группы по связям с общественностью и внутренним коммуникациям

T. +7 812 336 90 00 доб. 9703
M. +7 921 426 01 09