Mon December 4 01:35 pm 2017 в категории Новости компании

Концерн Nokian Tyres объявляет об изменении операционной модели управления

Концерн Nokian Tyres внедряет новую операционную модель управления. Цель изменений – создание масштабируемой структуры и повышение эффективности процессов. Организационные изменения вступают в силу с 1 января 2018 года.

Nokian Tyres - Andrei Pantioukhov

Состав концерна остается прежним и состоит из трех бизнес-подразделений: Шины для легковых автомобилей, подразделение Heavy Tyres и подразделение Vianor. Концерн продолжит составление внешней отчётности по бизнес-подразделениям и по географическим регионам.

С начала 2018 года управление подразделением Шины для легковых автомобилей будет включать в себя три бизнес-региона и подразделение «Продукция и Технологии». Каждый бизнес-регион будет отвечать за продажи и прибыльность на своих рынках, а также за развитие коммерческой деятельности, ориентированной на потребности клиентов, в соответствии с общей стратегией концерна.

Новыми бизнес-регионами станут:

• Америка (США, Канада, а также Центральная и Южная Америка)
  • Европа (Северные страны и другие страны Европы)
  • Россия и Азия (Россия, а также страны Закавказья и Средней Азии, Китай, Япония)

Андрей Пантюхов, исполнительный вице-президент концерна Nokian Tyres, возглавит новый бизнес-регион «Россия и Азия», который будет отвечать за развитие бизнеса и продажи в России, Беларуси, Казахстане, Армении, Азербайджане, Грузии, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Китае и Японии. В ответственность команды, которая отвечает сегодня за бизнес в России, Казахстане и Беларуси, с 1 января 2018 года добавляются страны Закавказья и Средней Азии.

Хилле Корхонен, президент и СЕО концерна Nokian Tyres:

«Вводя новую модель управления и работы, мы уделяем больше внимания управлению нашими ключевыми рынками, создавая тем самым предпосылки для унификации методов работы, наращивания глобального сотрудничества и экспертного потенциала компании. Также изменения улучшают нашу способность оперативного реагирования на изменения рыночной ситуации и на меняющиеся запросы клиентов».

Руководство концерна Nokian Tyres с 1 января 2018 г.

• Хилле Корхонен (Hille Korhonen), президент и СЕО
  • Андрей Пантюхов, исполнительный вице-президент, бизнес-регион Россия и Азия
  • Понтус Стенберг (Pontus Stenberg), бизнес-регион Европа
  • Томми Хейнонен (Tommi Heinonen), бизнес-регион Америка