Thu February 2 01:02 pm 2017 в категориях О продуктах, Новости компании

Арамидные волокна – функциональность на практике

«Nokian Tyres» расширяет спектр применения запатентованной технологии арамидных волокон в шинах для внедорожников, разработанных для сложных климатических условий. Данная уникальная технология, которая предлагает дополнительную защиту и улучшает износостойкость, будет доступна еще в большем количестве продуктов компании с начала 2017 года. В дальнейшем ноу-хау будет также использоваться в зимних шинах Nokian Hakkapeliitta LT2 и летних шинах Nokian Rotiiva.

Nokian Tyres Aramid Sidewall

«Мы получили много положительных отзывов от водителей внедорожников. Наше новшество оказалось функциональным на практике. Эта уникальная особенность, создающая дополнительную износостойкость, обеспечивает еще больший пробег шины и дает больше уверенности нашим потребителям. Случайное повреждение шин может стоить дорого, но арамидные волокна, которые защищают шину от боковых ударов и порезов, могут и вовсе предотвратить повреждение, - говорит Петри Ниеми, руководитель отдела управления продукцией концерна Nokian Tyres.

«Мы постоянно развиваем нашу продукцию. Более того, нашей целью является улучшение характеристик для существующей продукции и создание дополнительных преимуществ для наших потребителей», - рассказывает Ниеми.

Конструкция боковины, усиленной арамидными волокнами, которая первоначально использовалась в шипованных шинах Nokian Hakkapeliitta 8 SUV, исключительно устойчива к износу и порезам. Очень прочное волокно, содержащееся в структуре боковин, имеет широкое применение в авиационной и оборонной промышленности.

На боковине каждого продукта, содержащего арамидные волокна, нанесен логотип «Aramid Sidewalls».

При повреждении боковины обычно приходится покупать и устанавливать новую шину, так как боковые порезы ремонтировать крайне не рекомендуется. Технология усиления боковин арамидными волокнами, разработанная компанией «Nokian Tyres», - это новый тип износостойкости и защиты в непростых дорожных условиях.

Продукция, произведенная с применением технологии арамидных волокон с 1 января 2017 года:

Продукция, в которой уже используется арамидные волокна:

Невероятная износостойкость смотреть видео

Смотретькак работает технология арамидных волокон от Nokian Tyres

Руководитель группы по продвижению торговой марки и внутренним коммуникациям

+7 921 426 01 09

aleksey.zayakin@nokiantyres.com