Wed January 20 04:00 pm 2016 в категории Новости компании

Андрей Пантюхов, генеральный директор Nokian Tyres Россия, получает новое назначение в концерне Nokian Tyres

20 января 2016 года Андрей Пантюхов, генеральный директор российского подразделения Nokian Tyres, получает новое назначение и становится исполнительным вице-президентом концерна. Андрей Пантюхов будет осуществлять поддержку президента концерна в стратегических инициативах. Одновременно Андрей продолжит свою работу в концерне как генеральный директор Nokian Tyres Россия.

Ари Лехторанта, президент и СЕО концерна Nokian Tyres: «Я очень рад, что Андрей Пантюхов будет поддерживать глобальные начинания концерна. Андрей играет ключевую роль в успехе концерна Nokian Tyres в России. Концерн получит возможность использовать опыт Андрея в глобальных вопросах».

Андрей Пантюхов до сегодняшнего дня занимал позицию вице-президента, отвечающего за производство и продажи в России.

Андрей Пантюхов возглавляет российское подразделение концерна Nokian Tyres с 2004 года.

В 2005 году под руководством Андрея Пантюхова был запущен российский завод Nokian Tyres по производству шин (Всеволожск, Ленинградская область). За 10 лет развития российский завод NokianTyresпрошел путь от производства мощностью 1 млн. шин в год до 15,5 млн. шин в год. Инвестиции в проект уже превысили 800 млн. евро. Сегодня российский завод Nokian Tyres является крупнейшим российским шинным заводом и самым современным шинным заводом в Европе. Nokian Tyres– крупнейший экспортер потребительских товаров. Продукция Nokian Tyres из Всеволожска продается не только на территории всей России, но и экспортируется более чем в 40 стран мира.

Nokian Tyres – бесспорный лидер российского шинного рынка, предлагающий потребителям шины в премиальном и средне-ценовом сегментах. Команда Nokian Tyres под руководством Андрея Пантюхова за эти годы построила мощную эффективную систему дистрибьюции. Сеть шинных центров Vianor, которая сейчас является крупнейшей сетью шинных центров, насчитывает более 400 торговых точек. Также компания Nokian Tyres стала первым шинным производителем в России, который запустил собственный интернет-магазин (www.nokiantyres.ru).

Компания Nokian Tyres – один из самых привлекательных работодателей на Северо-Западе. Также в последние годы компания Nokian Tyres входила в десятку лучших работодателей России. Компания реализовала уникальный проект – жилищную программу для сотрудников. Во Всеволожске построен жилой комплекс европейского уровня Hakkapeliitta Village, где сотрудники имели возможность приобрести квартиру в собственность по льготной стоимости и льготной ставке ипотеки. Проект отмечен премией HR-бренд года.

Справка:

Андрей Пантюхов родился в 1972 году. В 1995 году закончил МГИМО по специальности «Международные экономические отношения» с красным дипломом. С 1994 года по 2000 год Андрей Пантюхов работал в компании «Комбинова Теплотехника» (КТТ), дочерней фирме компании Noviter Oy (Финляндия), в должности Управляющего отделом маркетинга и сбыта, с 1999 года входил в состав Совета Директоров. В 2001 году закончил курс МВА в Школе Экономики Хельсинки (Финляндия). С 2001 по 2004 год Андрей Пантюхов занимал должность консультанта в Хельсинском офисе компании The Boston Consulting Group (BCG), где работал над решением ключевых стратегических и оперативных задач для клиентов в Финляндии, Швеции и других западноевропейских странах.

Свободно владеет финским и английским языками. Женат, воспитывает сына и двух дочерей.

Пресс-служба Nokian Tyres в России, Казахстане, Беларуси: Анна Горохова, Press@nokiantyres.com